03.10.2010
...und wieder Sonntag.
Die Zeit geht hier ja so schnell um.
Gestern war in Cunnamulla Pferderennen. Da trifft sich das ganze Dorf. Lustig! Und alle machen sich so richtig chick und tragen grosse Huete. Es wird sogar der best dressed man und woman, sowie der schoenste Hut gekuert. So ein Spass. Und wer war der best dressed man...mein Farmer. Ha! Das gab ne Flasche Rum und fuer mich Rum Cola. :-) Den Abend und die Nacht habe ich dann in Cunnamulla bei Freunden verbracht. Mein grosses Problem im Moment ist, dass ich nicht mehr zurueckkomme. Also Rod wuselt wohl irgendwo auf der Farm rum und ich erreiche ihn nicht und ich bin in Cunnamulla. Einer von den Deutschen koennte mich wohl bis zur Einfahrt von Rod fahren (24km), aber ohne 4WD kommt man heute nicht zu seinem Haus, weil es die halbe Nacht geregnet hat und der ganze Boden wieder rot-schlammig ist. Also brauche ich Rod, der mich von der Einfahrt abholt...oder ich muss heute Nachmittag laufen...aber ich wollte doch heute noch reiten...Ausserdem muss ich heute noch backen fuer den Viehtrieb morgen. Jaja, so ein Sonntag im Outback kann stressig sein :-D
Na ja, andererseits muss Rod heute eigentlich noch nach Cunnamulla kommen. Wir waren letzte Woche im Nachbarort Charleville (280km) und haben einen neuen Bullen ersteigert. (Wir erinnern uns, den den Alten haben wir erschossen.) Dieser Bulle soll auf jeden Fall heute in hier ankommen. Allerdings weiss ich noch nicht, wie er den heute die Auffahrt hochbekommen moechte. Andererseits kann der aber auch nicht hier heute in der Sonne stehenbleiben. Es ist scheisse heiss. Der Teer hier faengt schon an zu schmilzen :-) Wahrscheinlich lassen wir den Bullen wohl an der EInfahrt raus und treiben ihn zu seinem Paddock. Welch ein Spass. Es waere cool, wenn ich das vom Pferd aus machen koennte...hmmm. Mal nachfragen.
Was kann ich denn noch berichten? Feuer machen im Outback ist gar nicht so leicht. Ich denke, ich als alter Pfadfinder hab schon einige Feuer angezuendet und eigentlich scheint es hier kein Problem zu sein, weil doch alles trocken ist, aber Eukalyptus brennt am Anfang nicht wirklich gut und das Holz ist aufgrund des Wassers hier sehr schwefelhaltig und qualmt ekelhaft. Aber wenn es einmal brennt, dann ist es unglaublich heiss. Wozu ein Feuer anzuenden, wenn es doch eh heiss ist? Na, zum Mittagsessen machen beim lamb marking. Und was gab es? Steak sandwiches. Mjam. Man lebt hier wirklich nicht schlecht.
Letzte Woche haben wir ein Schaf geschlachtet. Ich kann jetzt grosse Saeugetiere schlachten, haeuten und ausnehmen. :-D Wer weiss, wozu es in der Zukunft mal gut ist?! Heute, nach drei Tagen in der Kuehlkammer wollen wir es zerlegen...falls ich noch mal heute zur Farm komme :-O Irgendwie war es ...unwirklich. Also, man kennt ja lebende Schafe und man kennt Aufnahmen aus nem Kuehlhaus oder beim Metzger, wo diese toten Tiere im Ganzen liegen oder haengen ohne Fell und Kopf und Fuesse. Aber den Weg dahin haben bestimmt noch nicht viele von euch mitbekommen. Aber es geht so schnell und am Ende kann man sich gar nicht mehr vorstellen, dass das, was man da vor sich hat vor einer halben Stunde noch ein lebendes, bloekendes, huepfendes Schaf war. Sehr interessant.
Sonst gibt es nicht viel Neues. Wir sind halt die ganze Woche unterwegs um Schafe zu treiben und markieren Laemmer and so on. Irgendwann naechste Woche werden wir wahrscheinlich die neuen Kaelber brankmarken. Ich freu mich.
Und zum Schluss noch ein Kommentar zur Kommentarleiste: Ich glaube, ihr koennt jetzt Kommentare posten. Sollte es immer noch nicht funktionieren, wuerde ich mich wahnsinnig ueber Kommentare und Lebenszeichen von euch im Facebook, StudiVZ oder per mail freuen.